Индия глазами русского Шивы
Культура и общество / Культура Индии в рассказах / Индия глазами русского Шивы
Страница 103

– Питер, ты вправду думаешь, что Атлантида существовала, а не была плодом фантазии Платона?

– И Атлантида, и Гиперборея, великая страна Туле, следы которой тщетно пытались разыскать ищейки Адольфа и посланцы Сталина. Ни капли не сомневаюсь в исторической реальности этих великих цивилизаций. Свидетельства тоже рассыпаны по книгам и легендам, и если внимательно заняться их изучением, картина получается складная и весьма интересная. Но это тоже отдельный разговор. Я это все к тому веду, что человек в конечном итоге оказался формой, максимально приспособленной к проживанию в конкретных условиях Земли. К тому же наиболее способной к духовному развитию. Вот в какой-то момент боги и решили остановиться на нем. Остальных, соответственно, надо было уничтожить. Иначе они уничтожили бы человека.

– И как это происходило?

– Что-то тебе уже известно из древнеиндийских эпосов: природные катастрофы, потопы, страшные войны на уничтожение. Кое с кем удалось по-хорошему договориться. С пресловутыми снежными людьми, например. Их загнали глубоко под землю и взяли обещание не конфликтовать с людьми. В гималайских пещерах, на глубинах в несколько километров, есть целые подземные города, куда ведут тайные ходы. А ты правду говоришь, что из России родом?

– Да.

– Ну тогда, думаю, знаешь, что у вас там, в России, тоже есть уцелевшие поселения снежных людей. Например, на Алтае. Слыхал о том, что время от времени в горах находят идеально оплавленные отверстия непонятного происхождения?

– Да, что-то на эту тему в газетах попадалось. И что это, на твой взгляд?

– Следы прошлых битв! Во время великих войн использовалось страшное оружие, сродни ядерному, только мощнее: брахма-астра. Действовало оно с использованием психической энергии и обладало колоссальной разрушительной силой. Отверстия в горах Алтая – как раз следы применения этого оружия: так пытались уничтожить йети. Сейчас те из них, кто уцелел, прячутся в земле, в своих городах. Им запрещено приближаться к людям, контактировать с ними. Тем не менее периодически они выходят на поверхность. Поэтому их видят и на Алтае, и в других частях земного шара, где они остались. Моя главная мечта – найти такой город и изучить его. Я преподаю в университете, веду большую научную работу. Все свои средства я трачу на то, чтобы собрать информацию о полуразумных формах жизни, которые можно встретить сегодня.

– А кто тебя и твои поиски спонсирует? Неужели государство дает деньги на такую работу?

– Да что ты! – пригорюнился Питер. – Я транжирю состояние моей бабушки: она думала, я женюсь и буду жить припеваючи, а я все в науку вкладываю. Такие исследования чересчур экстравагантны для того, чтобы получить официальное признание и финансирование правительства. Изредка мне удается опубликовать некоторые статьи или фотографии в прессе. Но газеты неохотно берут такие материалы, считают их «жареными». Приезжаю в Индию уже в седьмой раз, был на Алтае дважды. Уверен, рано или поздно я что-то отыщу! У меня есть сотни таких свидетельств, включая фото– и видеодокументы. Я их тщательно архивирую, у меня огромный каталог… Если говорить о том, что близко современному человеку, вот тебе интересная тема. Что тебе известно об инквизиции? – вдруг переключился Питер.

– Ну, то же, что и всем, я думаю. Что в средневековой Европе жестоко расправлялись с теми, кого считали ведьмами, колдунами и так далее. Сжигали людей на кострах. Мракобесие, погубившее тысячи жизней!

– А у меня на этот счет есть другая версия! – Довольный, что я поддался на его провокацию, подмигнул мне рыжий Питер и оскалился. – Знаешь ли ты, Федор, по каким признакам определяли инквизиторы своих потенциальных жертв?

– Честно говоря, не вдавался в детали.

– А зря! Очень много интересного для исследователя открывается. Чего стоит только наличие нехарактерных для человека телесных характеристик: рога, хвосты, густые волосы на теле… Инквизиция имела целью добить уцелевших агрессивных полуразумных существ, но в этой борьбе, увы, пострадали и многие невинные люди.

Страницы: 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109